Kalau anda gemar atau hobby dengan kuliner ikan maka anda akan sangat menyukai resep masakan ikan mak nyuss! berikut ini. Resep masakan ini bahan-bahannya sangat mudah didapatkan, baik di pasar maupun
di toko-toko atau di warung-warung kelontong. Hanya saja untuk mendapatkan ikan ayam-ayamnya ini agak susah-susah gampang karena ikan ini termasuk ikan yang hidup di perairan dasar dan berkarang sehingga tidak semua nelayan bisa menangkap ikan ini. Selanjutnya silahkan mencoba........
di toko-toko atau di warung-warung kelontong. Hanya saja untuk mendapatkan ikan ayam-ayamnya ini agak susah-susah gampang karena ikan ini termasuk ikan yang hidup di perairan dasar dan berkarang sehingga tidak semua nelayan bisa menangkap ikan ini. Selanjutnya silahkan mencoba........
Bahan :
- 2 ekor ikan ayam-ayam ( ikan rambeu ) atau ikan baronang atau ikan kuwe ukuran 300 gram. dikerat-kerat kedua sisinya.
- 1 buah jeruk nipis,
- 400 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang serai memarkan
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
Haluskan :
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah cabe merah
Cara membuat :
- lumuri ikan dengan air jeruk dan garam,
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, tuang santan, masukkan ikan kecilkan api, masak lagi sekitar 10 menit,
- Angkat lalu bakar ikan sembari dibalik-balik dan mengolesinya dengan bumbu.
- Hidangkan diatas mangkuk besar dan siap dinikmati....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar