menu bar

Rabu, 19 Desember 2012

Resep Ikan Mak Nyuss! : Masak Pecak Ikan Ayam-Ayam

Kalau anda gemar atau hobby dengan kuliner ikan maka anda akan sangat menyukai resep masakan ikan mak nyuss! berikut ini. Resep masakan ini bahan-bahannya sangat mudah didapatkan, baik di pasar maupun
di toko-toko atau di warung-warung kelontong. Hanya saja untuk mendapatkan ikan ayam-ayamnya ini agak susah-susah gampang karena ikan ini termasuk ikan yang hidup di perairan dasar dan berkarang sehingga tidak semua nelayan bisa menangkap ikan ini. Selanjutnya silahkan mencoba........

Gambar 1. Pecak ikan ayam-ayam
Bahan :
  • 2 ekor ikan ayam-ayam ( ikan rambeu ) atau ikan baronang atau ikan kuwe ukuran 300 gram. dikerat-kerat kedua sisinya.
  • 1 buah jeruk nipis,
  • 400 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 batang serai memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
Haluskan :
  •  6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 buah cabe merah
Cara membuat :
  • lumuri ikan dengan air jeruk dan garam,
  • Tumis bumbu halus, masukkan serai, tuang santan, masukkan ikan kecilkan api, masak lagi sekitar 10 menit,
  • Angkat lalu bakar ikan sembari dibalik-balik dan mengolesinya dengan bumbu.
  • Hidangkan diatas mangkuk besar dan siap dinikmati....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar